Close
Show business

Смерть Ковбы шокировала его бывших партнеров – и подняла новые споры

3 December
52574
60
|Source: by.tribuna.com

18 ноября стало известно о смерти Дениса Ковбы. Бывший игрок сборной Беларуси, тренировавший до недавнего времени «Витебск», умер в возрасте 42 лет в московской больнице, где его не смогли спасти от коронавируса.

Не очень боялся ковида, но умер от него. Ковба принес беларусам победу над Россией, впечатлил ван Гала, безрезультатно (проблемы «Витебска» с деньгами не исчезли) подписался за режим

Эта новость сильно опечалила простых болельщиков как самарских «Крыльев советов», где Ковба стал легендой (второй показатель по количеству матчей в постсоветской истории), так и вообще футбола. Некоторые не только принесли соболезнования, но и вспомнили связанные с Ковбой истории времени его карьеры.

Принесли соболезнования в своих соцсетях «Витебск», БАТЭ и «Ислочь». Не остались в стороне и два бывших партнера по национальной сборной – Василий Хомутовский и Виталий Кутузов. Форвард также вспомнил свой гол из 2005-го в ворота Шотландии – тогда Ковба находился в окружении четырех соперников, но от него мяч все равно попал к Виталию.