Close

New articles

Погибшего актера Суховского забыли на морозе на двое суток

Арсену Суховскому когда-то очень повезло. Из детского дома его вместе с братом и сестрой забрала кинопродюсер Юлианна Медведева. Дети воспитывались в творческой атмосфере, особенно профессией мамы интересовался Арсен. Мальчик часто помогал на съемочной площадке Medvedfilm production, где его и заметил режиссер Михаил Расходников.

Парня позвали в Москву и сразу предложили главную роль в картине «Недетский дом». Арсен прошел пробы и за работу взялся с энтузиазмом. В процессе съемок он познакомился со многими звездами российского кино, сблизился с Иваном Охлобыстиным и окончательно определился с выбором профессии.

Фильм вышел на экраны спустя два года. За это время Суховский успел окончить школу и подался в столицу, чтобы поступить в театральную школу Олега Табакова. Попытка провалилась, но домой парень решил не возвращаться.

«...Хотел выглядеть в наших глазах мужчиной, не стал просить денег на нужды и обратную дорогу и устроился на стройку. На территории стояло много вагончиков, лежали стройматериалы, а в обязанности Сени входило поднимать и опускать шлагбаум. Работал он вместе с напарником», - рассказала приемная мама мальчика.

На сомнительный строительный объект в Одинцово 18-летнего Арсена взяли неофициально. Юноша всегда оставался на связи с семьей. В роковой день он тоже звонил домой. Матери он рассказал, что начальник задерживает зарплату. Потом начинающий актер сообщил, что его зачем-то послали сделать снимки счетчиков в какой-то трансформаторной будке и пропал.

«Позже мы узнали, что его в этой будке убило током. Двое суток Сеня пролежал на морозе и только ближе к ночи в субботу, 14 января, обнаружили тело. Смерть же наступила 12 января», - вспоминает Юлианна Медведева.

Вопросов в этой истории очень много. Почему мальчика никто не искал целых два дня? Почему в тот день Арсен остался без напарника и для чего его послали в будку с высоким напряжением именно тогда, когда он стал требовать зарплату?

"Камеры, по словам начальника, с объекта украли накануне. И хоронить Арсена собирались как не пойми кого — слава Богу, напарник поднял шум, мол, у него есть мама и папа в Краснодаре, семья. Как будто вообще хотели замять этот случай", - поделилась возмущенная приемная мама Суховского.

Похоронили актера в Краснодаре. На прощание с Арсеном пришли десятки людей, собралось множество друзей парня. В обстоятельствах смерти Суховского теперь разбирается Следственный комитет. Медведевы намерены добиться, чтобы все виновные в трагической гибели их любимого ребенка понесли заслуженное наказание.